网站首页 | 走进妇联 | “幸福万家”服务台  | 妇儿活动中心
您当前的位置 >> 网站首页 >> 幸福万家服务台 >>
热点关注    
贵阳市妇女小额担保贷款政策问[122044]
“最美家庭”和“贤惠之星”评[93173]
“传家训、立家规、扬家风”[91118]
生态文明宣传专栏[89662]
深入学习十八大精神 认真[88571]
贵阳市政协主席陈石一行到贵阳[88154]
贵阳市妇女联合会简介[87678]
市妇联党员干部认真学习讨论十[87048]
服务创一流 巾帼展风采[86448]
贵阳市妇联开展“童心向党、快[85706]
推荐新闻    
贵阳市妇联关于委托第三方[推荐][08-08]
贵阳市妇联关于委托第三方[推荐][08-01]
贵阳市妇联关于委托第三方[推荐][06-27]
(本级)贵阳市妇女儿童活[推荐][08-03]
(汇总)贵阳市市妇联20[推荐][08-03]
贵州省贵阳市妇联2021[推荐][08-03]
贵阳市妇联关于推荐先进典[推荐][07-29]
关于采购贵阳市“十四五”[推荐][06-27]
贵阳市妇联关于采购贵阳市[推荐][06-21]
贵阳市妇联关于购买社会服[推荐][06-07]
文章内容
贵阳市妇联召开2022年党风廉政建设和全面从严治党工作会

作者: 来源: 更新时间: 2022/5/17 14:55:27 点击次数:620
文章简介:

       

       2022年4月14日,贵阳市妇联召开2022年党风廉政建设和全面从严治党工作会议,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副县长级专职纪检监察员王艳同志出席会议,市妇联党组成员、副主席罗朝红讲话,党组成员、副主席覃晓春主持会议。市妇联机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。





       会议学习传达了十九届中央纪委六次全会、十二届贵州省纪委六次全会及十一届贵阳市纪委二次全会精神,回顾总结了2021年市妇联党风廉政建设和全面从严治党工作并安排部署2022年工作任务。

       会议指出,过去的一年,市妇联党风廉政建设和全面从严治党工作在市委、市政府的领导下,在市纪委市监委及第四纪检监察组的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央、省委、市委和上级纪委监委的决策部署,始终坚持“严”的主基调,牢牢把党风廉政建设和全面从严治党主体责任扛在肩上,做到知责于心、担责于身、履责于行。工作中紧扣:突出一个“严”的主基调,强化“政治、制度”两个建设,健全“宣传教育、主体责任、选人用人”三个机制,抓好“机关病整治、安全生产、疫情防控、基层减负”三项重点工作的工作举措,实现了“政治素质、干事创业、服务大局”三个提升。为进一步营造妇联系统山清水秀政治生态发挥了重要作用,为实现妇女儿童事业高质量发展提供了坚强政治保障。

图片

       会议强调,2022年市妇联要深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定不移全面从严治党,落实党组主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神。一是要坚持不懈推进党的政治建设,不断增强理论武装的自觉性和坚定性。二是要坚持不懈正风肃纪反腐,推动机关政治生态持续向好向上。三是要坚持不懈抓好制度落实,规范权力运行机制。四是要坚持不懈提升监督工作效能,确保重大决策部署落地落实。以工作实绩不断推进惩防体系建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。在新的赶考之路上更好展现妇联新气象、新作为。

图片
       市纪委监委派驻第四纪检监察组王艳专员对市妇联2022年党风廉政建设和全面从严治党工作提出了具体要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央、省委、市委和上级纪委监委的决策部署,切实做到“两个维护”,落实“两个责任”,履行好“一岗双责”。特别是在意识形态、新闻宣传、外事活动、保密安全等重点工作中,严格落实工作责任制,完善应对处置机制。二是发挥好机关党总支纪检、采购小组等机构的作用,结合市妇联举办活动多的特点,进一步完善内控管理制度,深化“四种形态”运用机制,加强监督、防范风险、阻塞漏洞。三是加强新时代廉洁文化建设,加强党章党规党纪学习教育,坚持纠“四风”树新风并举,配合好巡视巡察工作,持续推动政治生态向上向好。

       市妇联党组成员、副主席罗朝红就做好市妇联2022年党风廉政建设和全面从严治党工作提出三个方面的要求:一是加强政治建设,切实增强推进党风廉政建设和全面从严治党的政治定力。二是压紧压实责任,坚决落地落实全面从严治党的政治任务。三是聚焦妇联主业,坚定不移把全面从严治党引向深入。推动市妇联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力打造干事创业、风清气正良好氛围,以服务保障“强省会”优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

图片

       会上,党组和领导班子成员与分管的部室负责人签订了《党风廉政建设和全面从严治党工作责任书》。



[上一篇]:共沐书香齐普法 巾帼服务力先行——贵阳市妇联到清镇市易扶点开展“易服计划”首站活动 [2022/5/17]
[下一篇]:贵阳市妇联开展“暖心服务”慰问将军山医院医护工作人员家属 [2022/5/17]
设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
CopyRight www.gywomen.org.cn 版权所有:贵阳市妇女联合会
维权电话:0851-87987950  网站管理电话:0851-87988552
ICP备案/许可证编号:黔ICP备2021008875号-1 贵公网安备:52011502000039号
后台管理 | 技术支持:狼邦科技